首页 > 通知通告

关于中国博士后科学基金2022年度资助申报工作的通知

来源: 大连工业大学博士后流动站 添加时间: 2021年12月13日

各有关学院、合作导师、在站博士后:

根据中国博士后科学基金会《中国博士后科学基金资助指南(2022年度)的通知中博基字〔2021〕13 号要求。现就做好我校博士后科学基金71批面上资助4批特别资助(站前)、第15批特别资助(站中)申报工作安排如下:


一、资助类型

1、面上资助自然科学资助、社会科学资助

    资助等级:一等资助、二等资助。

2、特别资助:自然科学资助、社会科学资助

    资助类型:特别资助(站前)、特别资助(站中)

    二、申报条件

1、71批面上资助申请人入站时间须为2020年101日之后以申报系统核定为准。

2、4批特别资助(站前)申请人须为2022年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,年龄不超过35周(1986年3月31日后出生)。拟进站人员须是获得博士学位3年以内的全日制博士,2022年度应届博士毕业生优先;新近进站的博士后研究人员须2021年12月1日之后进站,博士学位获得时间须为2021年1月1日(含)以后。

3、15批特别资助(站中)申请人须在2021年12月1日之前进站。入选博士后创新人才支持计划、特别资助(站前)的人员不可申请。具备下列条件之一的博士后研究人员,可优先推荐: 获得中国博士后科学基金面上资助、国家自然科学基金或国 家社会科学基金等资助,作为主要研究人员参加国家重大科 技项目,获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号,设站单位引进的优秀留学回国人才,设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。

申报条件详见《中国博士后科学基金资助指南(2022年度)》(附件1)。

    三、时间安排

    校博士后线上提交申报材料截止时间:

1、第71批面上资助申报材料截止时间2022331

2、第4批特别资助(站前)申报材料截止时间2022331日

3、第15批特别资助(站中)申报材料截止时间2022331日

学校形式审查并向中国博士后科学基金会推荐截止时间:

1、第71批面上资助推荐截止时间202246

2、第4批特别资助(站前)推荐截止时间2022412

3、第15批特别资助(站中)推荐截止时间2022412

四、申报材料及工作要求

1、符合申报条件的申请人可登录中国博士后科学基金会网站(http://jj.chinapostdoctor.org.cn“中国博士后科学基金管理信息系统”,按照附件中要求填写申报材料所有申请材料均不需要提交纸质材料。

2、请各位博士后合作导师积极履行导师职责,做好对申请人申报材料的学术把关工作。请各有关学院安排好本单位的申报推荐工作,认真组织动员符合条件的博士后人员积极申报,并组织专家审核申报材料,进行学术把关,协助申请人修改完善,并汇总填写《中国博士后科学基金2022年度资助申请人汇总表》(附件2),《汇总表》需经所在学院负责人签字并加盖公章后,扫描成PDF电子文档在2022331日前发送至联系人OA系统邮箱。

3、涉密项目不允许申报。

4、查看申报详细规定可登录中国博士后科学基金会网站或“中国博士后”微信公众号查看相关通知。所有模板详见《中国博士后科学基金资助指南(2022年度)(附录一)》,可在中国博士后科学基金会网站“资料下载”专区下载。

 

联系部门:博士后管理办公室

联系人:张珂嘉李明臻

联系电话:0411-863236400411-86318665

    

附件1:中国博士后科学基金资助指南(2022年度)

附件2:中国博士后科学基金2022年资助申请人汇总表.xls





人事处(党委教师工作部)

2021年1213日    


浏览量:580