首页 > 服务指南

大连工业大学博士后进站手续办理指南

来源: 大连工业大学博士后流动站 添加时间: 2014年12月26日

大连工业大学博士后进站手续办理指南
一、博士后申请人员遴选流程
1、申请来我校从事博士后研究工作人员,需向学校博士后管理工作办公室提交书面申请,组织相关业绩材料。博士后管理工作办公室对申请人的入站资格进行初审,对初审合格者,由博士后流动站工作小组适时依照《大连工业大学博士后研究人员考核办法》中进站考核办法进行考核,考核合格后报校博管办。
2、校博管办依据博士后流动站工作小组对申请人的综合素质、科研能力、学术水平等综合考评结果,择优确定拟录取人员名单。
3、校博管办将经过审批后的拟录取人员报省人力资源和社会保障厅博士后服务中心核准批复。
    4、依据省人力资源和社会保障厅博士后服务中心核准批复结果进行录取。
二、申请入站需提供材料
   1、《博士后申请表》(一式5份)。
2、《博士后进站审批表》(一式5份)。
3、《专家推荐信》(两封,一式5份),一封请申请人博士期间导师手写签字推荐,另一封请相关学科博导或教授手写签字推荐。
4、《博士后科研流动站设站单位考核意见表》(一式5份),需要相应的流动站负责人签字,且盖所在单位公章。
5、博士毕业证书、学位证书原件及相应复印件(一式5份)。
6、身份证原件及相应复印件(一式5份)。
7、进站后拟从事的研究课题及研究工作初步计划书1份。
8、本人简历、近五年取得的科研成果复印件2份。
9、近三个月内二级甲等以上医院的体检合格证明。
10、特殊身份的申请人还应提供以下材料:
  (1) 社会在职人员须提供所在单位同意其脱产从事博士后研究的证明。证明需包含“同意脱产从事博士后研究”内容,盖章为所在单位人事部门专用章。以上人员若出站后可以自主选择工作,相关单位人事部门须予以明确注明。
(2)招收留学回国博士须提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或留学回国人员证明、教育部(中国)留学服务中心出具的《国外学位学历认证书》。
(3)二次进站的博士后必须提供第一站单位的《博士后研究人员工作期满登记表》。
除提交上述纸质材料以外,申请人员尚需登录中国博士后网站以“办事者”身份注册、登录“中国博士后网上办公系统”,填写并提交相关信息。
 
中国博士后网站:http://www.chinapostdoctor.org.cn
  
 
浏览量:772