首页 > 通知通告

2015年“海洋生物资源开发与利用”全国博士后学术论坛在我校开幕

来源: 大连工业大学博士后流动站 添加时间: 2015年6月24日

    6月20日,2015年“海洋生物资源开发与利用”专题全国博士后论坛在大连开幕。辽宁省人力资源和社会保障厅副厅长王成鑫、大连工业大学校长邹积岩出席论坛开幕式,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授,日本著名学者北海道大学今野久仁彦教授,国家863计划海洋生物技术领域主题专家组组长、中国第二军医大学焦炳华教授,国家863计划海洋生物技术领域主题专家组原组长、华东理工大学张元兴教授等国内外知名专家学者及来自全国20多所知名高校、科研院所、企业的博士后科研流动站、工作站的100余名科研人员齐聚大连工业大学,围绕“海洋生物资源开发与利用”这一主题,就海洋生物学科的前沿问题,特别是具有重要学术价值和实际应用意义的最新研究进展进行广泛交流和深入研讨。开幕式由大连工业大学副校长安庆大主持。

                     

  邹积岩校长致欢迎辞。他指出,今天是中国传统佳节——端午节,在粽子飘香的时节,海洋生物领域的知名专家学者和博士后科研流动站、工作站的科研人员齐聚大连工业大学,共叙友谊、共谋发展,谨代表学校对大家表示热烈欢迎和衷心感谢。向与会人员介绍了学校的基本情况后,邹积岩校长表示,此次论坛的举办提供了加强交流与沟通、增进了解与合作、展示科研成果的良好平台,也让同仁进一步加深了对大连工业大学的了解。祝论坛取得圆满成功,祝大家身体健康、吉庆祥瑞。

  王成鑫副厅长在致辞中代表主办方对此次论坛的举办表示祝贺,对各位专家学者和研究人员表示感谢。他指出,今年我国博士后制度迈入而立之年,30年来博士后制度在我国也早已成为一项人才培养和使用的重要制度。在这样一个时间节点上,举办“海洋生物资源开发与利用”全国博士后学术论坛具有重要意义。王成鑫副厅长强调,2015年全国只有27个博士后设站单位承办博士后学术交流活动,机会少之又少,难能可贵。作为本次论坛的承办单位,大连工业大学在海洋生物领域具有突出优势和特色,此次论坛又汇集了国内外顶尖级的专家学者,相信此次论坛一定会办成高水平、有特色的论坛,必然取得丰硕的成果。

  本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、辽宁省人力资源和社会保障厅主办,大连工业大学、国家海洋食品工程技术研究中心、辽宁省食品科学技术学会承办。

 

浏览量:834